26.08.2019

Pasta mit Linsenbolognese

Foto: iStockphoto.com IriGri8

Der Herbst naht mit großen Schritten – genau die richtige Zeit für Soulfood!

Pasta mit Linsenbolognese
Pro Portion: 2.276 kJ / 544 kcal

Zutaten

500 g Pasta (besonders lecker: Vollkorn-Penne)
120 g Tomatenmark
1 Dose Tomatenstücke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
jeweils 80 g Belugalinsen, Linsen und rote Linsen
80 g Kichererbsen
Rosmarin, Thymian, Basilikum
200 g Sellerie
300 g Karotten
150 ml Orangensaft
20 g Walnussbruch
Salz, Pfeffer, Walnussöl, Petersilie

Nudeln kochen und das Wasser aufheben. Linsen getrennt voneinander weichkochen. Dann eine Sauce aus den Tomatenstücken, Tomatenmark, Gewürzen und dem Nudelwasser herstellen. Aus Orangensaft, Walnussöl, Petersilie, Salz und Pfeffer ein Dressing für die Karotten und den Sellerie mischen. Gehackte Nüsse dazugeben. Teigwaren mit der Sauce und den Hülsenfrüchten mischen und eventuell nachwürzen.

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